Следите за нашими новостями в социальных сетях:


Кейс. Платформа цифровой радиосвязи MOTOTRBO и SmartPTT обеспечивают безопасность участников на чемпионате мира по парусному спорту

06.02.2015

Чемпионат мира по парусному спорту (Испания, Сантандер 2014)

Чемпионат мира по парусному спорту является одним из самых зрелищных событий в спортивном сообществе, на котором собираются лучшие яхтсмены. Традиционно чемпионат проводится каждые 4 года международной федерацией по парусному спорту (ISAF). В 2014 году соревнования проходили в испанском городе Сантандер, где собралось более 1400 команд, более 1000 яхт с 80 стран мира и несколько тысяч зрителей.

Для проведения мероприятия организаторы выбрали платформу цифровой радиосвязи MOTOTRBO от компании Motorola Solutions в сочетании с диспетчерским программным обеспечением SmartPTT от ООО «Элком+».


Организация: Международная федерация парусного спорта (ISAF).

Местоположение: Испания, г. Сантандер.

Описание решения:

  • MOTOTRBO Capacity Plus;
  • 146 абонентов;
  • 1 диспетчер;
  • 3 ретранслятора DR3000.

Используемые решения:

  • SmartPTT Enterprise;
  • Диспетчерская связь;
  • Отслеживание местоположения;
  • Передача и хранение данных.

Основные преимущества:

  • Оперативное взаимодействие сотрудников;
  • Голосовые переговоры и передача данных в одной системе;
  • Чистый звук в условиях зашумленности;
  • Зона покрытия радиосети более 90 км2;
  • Расширенный контроль абонентов: отслеживание местоположения, обмен текстовыми сообщениями, запись голосовых вызовов.

Организаторам соревнований для эффективной координации действий при подготовке и проведении соревнований требовалась надежная система радиосвязи, которая могла бы обеспечить оперативное взаимодействие сотрудников компании. Совместно с компаниями Radiotrans и Gateco, ISAF сформировали требования к системе связи и провели анализ рынка существующих решений. Главными критериям подбора системы являлись высокое качество связи при совершении голосовых вызовов, стабильная передача данных, а также гарантированная влагозащищенность оборудования.

Выбор был сделан в пользу платформы двусторонней цифровой радиосвязи MOTOTRBO от компании Motorola Solutions в сочетании с диспетчерским программным обеспечением SmartPTT от ООО «Элком+». Это решение, зарекомендовавшее себя во множестве проектов в различных отраслях по всему миру, наиболее всего соответствовало требованиям организаторов касательно возможностей контроля действий участников регаты в море и координации персонала на берегу.

Для организации цифровой радиосвязи на всей территории проведения соревнований была развернута система Capacity Plus – цифровое односайтовое решение, которое позволяет охватить большее количество абонентов, используя меньшее количество частот. Сотрудники ISAF были разделены на 15 разговорных групп и снабжены радиостанциями MOTOTRBO с повышенной износостойкостью и шумоподавлением. Общая площадь покрытия радиосети составила более 90 км2.

Возможности SmartPTT по обмену текстовыми сообщениями, записи звука и GPS-отслеживанию – с использованием радиостанций DP4401 для определения местоположения яхт в реальном времени по восьми зонам заезда – помогли организаторам эффективно взаимодействовать и обеспечить безопасность участников регаты и сотрудников.

На протяжении всего мероприятия установленная система обеспечила надежную и качественную связь между организаторами и персоналом, и они могли слышать друг друга, несмотря на шумную окружающую обстановку. А диспетчерское решение SmartPTT, расширяющее базовые возможности оборудования MOTOTRBO, позволило повысить эффективность управления, благодаря чему соревнования прошли без каких-либо инцидентов.

«В 2014 году на чемпионате мира парусному спорту собралось огромное количество участников и зрителей. Нам требовалась действительно надежная система радиосвязи для эффективной координации соревнований, ведь они проводились на открытой воде площадью более 90 км2.

В ходе работ с компаниями Radiotrans и Gateco мы убедились в том, что нам требуется именно MOTOTRBO. Уже после установки системы мы оценили высокое качество звука при совершении голосовых вызовов, а также гибкость системы при настройке».

Jose Angel Rodriguez Santos
Управляющий директор на чемпионате мира по парусному спорту 2014,
президент национального управления парусным спортом в Испании.

SmartPTT.com/ru


«ИНЛОК-Р» является официальным дилером компании ООО «Элком+» в Архангельской области и НАО по продаже и внедрению платформы двусторонней цифровой радиосвязи MOTOTRBO от компании Motorola Solutions в сочетании с диспетчерским программным обеспечением SmartPTT:

  • Диспетчерская связь;
  • Отслеживание местоположения;
  • Передача и хранение данных;
  • Шлюзы в телефонную сеть;
  • Объединение радиосетей;
  • Позиционирование внутри помещений.

Скачать брошюру «SmartPTT – комплексное решение для MOTOTRBO» (PDF, 7.01 Mb, 16 страниц)